Energia e Força Elástica...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia e Força Elástica...
Uma mola de massa desprezível, de constante elástica k= 50 N/m e de comprimento natural L está suspensa verticalmente.Um corpo de massa m = 2 kg é conectado à extremidade inferior da mola e depois abandonado,a partir do repouso.Determine:
a) A máxima distensão da mola;
b) a máxima velocidade que o corpo adquire
Considere g = 10 m/s²
Gabarito - a) 0,80m b) 2m/s
Não entendo o porque da resposta da A ser 0,80m e não 0,40m, a letra B tá ok.
a) A máxima distensão da mola;
b) a máxima velocidade que o corpo adquire
Considere g = 10 m/s²
Gabarito - a) 0,80m b) 2m/s
Não entendo o porque da resposta da A ser 0,80m e não 0,40m, a letra B tá ok.
Re: Energia e Força Elástica...
Toda energia potencial gravitacional será transformada em energia potencial elástica. Logo:
mgH=kx² *1/2
2*10*H=50(H)² *1/2
40/50=H
H=0,8m;
mgH=kx² *1/2
2*10*H=50(H)² *1/2
40/50=H
H=0,8m;
alyssonpac- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 30
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» (FAAP) Energia força elastica
» Energia e força elástica
» Força Elástica e conservação de energia
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» (FAAP) Energia força elastica
» Energia e força elástica
» Força Elástica e conservação de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos