Energia potencial e forca elastica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia potencial e forca elastica
Uma massa de 100 g está conectada a duas molas ideais, uma à sua direita e outra à esquerda. Inicialmente, nenhuma mola está distendida e cada uma é paralela ao eixo horizontal. A massa é deslocada horizontalmente em 10 cm a partir do ponto de equilíbrio e deixada oscilar. Considerando que a constante elástica de cada mola é 2 × 103 n/m e desprezando efeitos dissipativos, assinale o que for correto.
01) A amplitude da oscilação é 20 cm.
02) Para um deslocamento de 10 cm em relação à origem, a força total sobre a massa é nula.
04) O sistema oscila com uma frequência de 100 Hz.
08) A frequência angular do sistema é 200 rad/s.
16) A energia potencial máxima do sistema é 20 J.
r= 8 e 16
Porque a 02 esta incorreta? Nao teria 2 f=kx uma para cada lado?
Como resolvo a 04 e a 08? Obrigada
01) A amplitude da oscilação é 20 cm.
02) Para um deslocamento de 10 cm em relação à origem, a força total sobre a massa é nula.
04) O sistema oscila com uma frequência de 100 Hz.
08) A frequência angular do sistema é 200 rad/s.
16) A energia potencial máxima do sistema é 20 J.
r= 8 e 16
Porque a 02 esta incorreta? Nao teria 2 f=kx uma para cada lado?
Como resolvo a 04 e a 08? Obrigada
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Energia potencial e forca elastica
Oi,
A constante elástica equivalente:
Keq = 2 . 2 .10 ³ --> 4.10³ N/m
Vamos as afirmações:
01) Falsa, a amplitude é a própria elongação da mola.
02) Falsa, a origem adotada é quando a mola está em equilíbrio, logo para um deslocamento de 10cm, a força total sobre a mola é a força elástica.
04) Falsa, W = √ 4.10³ / 0,1 --> 200 rad/s --> 200 = 2∏ . f --> f ~= 31,84 Hz
08) Verdadeira, feita na anterior.
16) Verdadeira, Ep = k . A² / 2 --> 4.10³ . 0,01 / 2 ---> 40/2 --> 20J
Qualquer dúvida me fala.
A constante elástica equivalente:
Keq = 2 . 2 .10 ³ --> 4.10³ N/m
Vamos as afirmações:
01) Falsa, a amplitude é a própria elongação da mola.
02) Falsa, a origem adotada é quando a mola está em equilíbrio, logo para um deslocamento de 10cm, a força total sobre a mola é a força elástica.
04) Falsa, W = √ 4.10³ / 0,1 --> 200 rad/s --> 200 = 2∏ . f --> f ~= 31,84 Hz
08) Verdadeira, feita na anterior.
16) Verdadeira, Ep = k . A² / 2 --> 4.10³ . 0,01 / 2 ---> 40/2 --> 20J
Qualquer dúvida me fala.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia - Forca elastica - Mola
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Energia e Força Elástica...
» Energia e força elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Energia e Força Elástica...
» Energia e força elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|