Deslocamento.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Deslocamento.
Por favor, alguém me ajuda
Em um local onde a aceleração da gravidade é constante e igual a 10 m/s², um corpo entra em queda livre com velocidade inicial nula, caindo de uma altura h. No ultimo segundo da queda, o corpo percorre três quartas do deslocamento total (h). O tempo total da queda é de:
2 s, 3s, 4s, 5s ou 6 s.
Em um local onde a aceleração da gravidade é constante e igual a 10 m/s², um corpo entra em queda livre com velocidade inicial nula, caindo de uma altura h. No ultimo segundo da queda, o corpo percorre três quartas do deslocamento total (h). O tempo total da queda é de:
2 s, 3s, 4s, 5s ou 6 s.
talialves2- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 28/12/2014
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias, RJ, BRASIL
Re: Deslocamento.
No ultimo segundo o corpo terá velocidade v, e percorrerá 3h/4 no ultimo segundo. Podemos então:
S = v0 . t + at²/2
(3h/4)=v . 1 + 10 . 1²/2
3h=4v+20
Precisamos saber a velocidade com que passa h/4 da distância, usamos torricelli:
v² = v0² + 2a∆S
v² = 0² + 2 . 10 . (h/4)
v = √[5h]
Substituimos então e:
3h=4v+20
3h= 4.√[5h]+20
Descobrimos então:
h = 20
Portanto, para percorrer 20 metros:
20 = 10 . t²/2 --> t=2
2 segundos.
Ou uma abordagem mais prática:
Temos que a cada segundo, a diferença entre a distância percorrida entre um t segundo e t+1 segundo será uma P.A.
Um exemplo é abaixo quando temos g=10 m/s²
No primeiro segundo percorre 5 metros
No segundo segundo percorre 15 metros
No terceiro segundo percorre 25 metros.
No quarto segundo percorre 35 metros.
E assim por diante. Em geral temos:
Do 0 segundo até o 1 segundo percorre-se 5 metros
Do 0 segundo até o 2 segundo percorre-se 20 metros
Do 0 segundo até o 3 segundo percorre-se 45 metros
Do 0 segundo até o 4 segundo percorre-se 80 metros
Olhando assim, é bastante lógico que será 2 segundos.
No segundo segundo percorre 15 metros, e do 0 até 2 segundo percorre-se 20 metros, então durante o segundo segundo percorreu-se 15/20 = 3/4 da distância total.
S = v0 . t + at²/2
(3h/4)=v . 1 + 10 . 1²/2
3h=4v+20
Precisamos saber a velocidade com que passa h/4 da distância, usamos torricelli:
v² = v0² + 2a∆S
v² = 0² + 2 . 10 . (h/4)
v = √[5h]
Substituimos então e:
3h=4v+20
3h= 4.√[5h]+20
Descobrimos então:
h = 20
Portanto, para percorrer 20 metros:
20 = 10 . t²/2 --> t=2
2 segundos.
Ou uma abordagem mais prática:
Temos que a cada segundo, a diferença entre a distância percorrida entre um t segundo e t+1 segundo será uma P.A.
Um exemplo é abaixo quando temos g=10 m/s²
No primeiro segundo percorre 5 metros
No segundo segundo percorre 15 metros
No terceiro segundo percorre 25 metros.
No quarto segundo percorre 35 metros.
E assim por diante. Em geral temos:
Do 0 segundo até o 1 segundo percorre-se 5 metros
Do 0 segundo até o 2 segundo percorre-se 20 metros
Do 0 segundo até o 3 segundo percorre-se 45 metros
Do 0 segundo até o 4 segundo percorre-se 80 metros
Olhando assim, é bastante lógico que será 2 segundos.
No segundo segundo percorre 15 metros, e do 0 até 2 segundo percorre-se 20 metros, então durante o segundo segundo percorreu-se 15/20 = 3/4 da distância total.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
» deslocamento
» Deslocamento do sol.
» Deslocamento
» Deslocamento
» deslocamento
» Deslocamento do sol.
» Deslocamento
» Deslocamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|