PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matriz quadrada

2 participantes

Ir para baixo

Matriz quadrada Empty Matriz quadrada

Mensagem por Paulo Testoni Seg 07 Dez 2009, 15:35

A é uma matriz quadrada de ordem 2 e det(A) = 7. Nessas condições, det(3A) e det(A^-1 ) valem respectivamente:
A) 7 e –7
D)63 e –7
B)21 e 1/7
E) 63 e 1/7
C)21 e –7
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz quadrada Empty Re: Matriz quadrada

Mensagem por danjr5 Seg 07 Dez 2009, 18:06

A é uma matriz quadrada de ordem 2 e det(A) = 7. Nessas condições, det(3A) e det(A^-1 ) valem respectivamente:
A) 7 e –7
D)63 e –7
B)21 e 1/7
E) 63 e 1/7
C)21 e –7
|a b|
|c d| = 7
ad - bc = 7

|3a 3b|
|3c 3d| = ?
9ad - 9bc =
9(ad - bc) =
9 * 7 =
63

det(A) = 7
det(A)^-1 = 7^-1
det(A) = 1/7
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos