PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Dúvida] Fatoração

4 participantes

Ir para baixo

[Dúvida] Fatoração Empty [Dúvida] Fatoração

Mensagem por Feehs Seg 10 Dez 2012, 15:11

Gostaria de saber como faço a fatoração de 2cos(x/2) , como mostra na imagem.


[Dúvida] Fatoração Msp193421a484331hfb9a35

Obrigado.

Feehs
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 30
Localização : SP/SP/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Fatoração Empty Re: [Dúvida] Fatoração

Mensagem por ramonss Seg 10 Dez 2012, 15:21

[Dúvida] Fatoração Gif.latex?\Rightarrow%20cos\left%20(%20\frac{x}{2}%20\right%20)=\sqrt{\frac{1%20+%20cosx}{2}}%20\\\\cos\left%20(%20\frac{x}{2}%20\right%20)%20=%20\frac{\sqrt{1+cosx}}{\sqrt{2}}\\\\%20multiplicando\;%20por%20\;\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{2}}\\\\cos\left%20(%20\frac{x}{2}%20\right%20)=\frac{\sqrt{2}.\sqrt{1+cosx}}{2}\\\\\Rightarrow%202cos\left%20(%20\frac{x}{2}%20\right%20)=\sqrt{2}
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Fatoração Empty Re: [Dúvida] Fatoração

Mensagem por Luck Seg 10 Dez 2012, 15:21

cosx = 2cos²(x/2) - 1
2cos²(X/2) = cosx + 1

cosx + 1 = (√2) √(1+cosx)
cosx + 1 >= 0 ,elevando ao quadrado:
cos²x + 2cosx + 1 = 2 (1+cosx)
cos²x + 2cosx + 1 = 2 + 2cosx
cos²x = 1
cosx = +-1

x = kpi , k ∈ ℤ
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Fatoração Empty Re: [Dúvida] Fatoração

Mensagem por aprentice Seg 10 Dez 2012, 15:35

cos(2x) = cos²(x) - sen²(x) = 2cos²(x) - 1
2cos(2x) = 4cos²(x) - 2 => 2cos(x) = sqrt(2)(cos(2x) + 1)
aprentice
aprentice
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Fatoração Empty Re: [Dúvida] Fatoração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos