PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular dois números

3 participantes

Ir para baixo

Calcular dois números Empty Calcular dois números

Mensagem por Drufox Seg 10 Dez 2012, 14:28

Calcular dois números sabendo-se que a difereça entre eles é 14 e que estão entre si na razão 3/5
resposta:21 e 35

eu estou achando -21 e -35

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular dois números Empty Re: Calcular dois números

Mensagem por WAZWAZ Seg 10 Dez 2012, 14:33

Encontrei a mesma solução.
WAZWAZ
WAZWAZ
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular dois números Empty Re: Calcular dois números

Mensagem por Jose Carlos Seg 10 Dez 2012, 14:36

Olá Drufox e WAZWAZ,

Mostrem as soluções para vermos a discordância no gabarito.


Um abraço.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular dois números Empty Re: Calcular dois números

Mensagem por WAZWAZ Seg 10 Dez 2012, 14:37

x-y=14
x/y = 3/5

(y+14)5=3y
y=-70/2=-35

x=y+14
x=-21
WAZWAZ
WAZWAZ
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular dois números Empty Re: Calcular dois números

Mensagem por Drufox Seg 10 Dez 2012, 14:43

tentei fazer desse jeito e fiz desse
x-y=14 => -y=14-x(-1) =>y=x-14
5x=3y
5x=3(x-14)
5x=3x-42
2x=-42
x=-21
y=-21-14 =-35


Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular dois números Empty Re: Calcular dois números

Mensagem por Jose Carlos Seg 10 Dez 2012, 14:58

Olá WAZWAZ,

Se

x-y=14 -> supõe-se que, sendo 14 positivo -> x > y

x/y = 3/5 ( se x > y então deveríamos ter -> x/y = 5/3 )

assim:

x - y = 14 -> y = x - 14

e

x/y = 5/3 -> 3x = 5y -> 3x = 5*( x - 14 ) -> 3x = 5x - 70 -> 2x = 70 -> x = 35

35 - y = 14 -> y = 21





____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular dois números Empty Re: Calcular dois números

Mensagem por WAZWAZ Seg 10 Dez 2012, 15:02

Olá Jose Carlos , é verdade Razz , muito bem observado !

Um abraço .
WAZWAZ
WAZWAZ
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular dois números Empty Re: Calcular dois números

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos