PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

.Calcular os dois lados do triângul

3 participantes

Ir para baixo

.Calcular os dois lados do triângul Empty .Calcular os dois lados do triângul

Mensagem por Drufox Sáb 05 Jan 2013, 17:13

As bases de um trapézio medem 8 m e 12 m e os lados 3m e 5m.Calcular os dois lados do triângulo que se obtém prologando os lados do trapézio.
resposta:10m e 6m

como fica o desenho e como resolve
porque pelo desenho que fiz , não consegui resolver


Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

.Calcular os dois lados do triângul Empty Re: .Calcular os dois lados do triângul

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Jan 2013, 18:01

Desenhe o trapézio

Prolongue os lados de 3 e de 5 e faça semelhança de triângulos.

Não há como errar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71684
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

.Calcular os dois lados do triângul Empty Re: .Calcular os dois lados do triângul

Mensagem por ivomilton Sáb 05 Jan 2013, 18:18

Drufox escreveu:As bases de um trapézio medem 8 m e 12 m e os lados 3m e 5m.Calcular os dois lados do triângulo que se obtém prologando os lados do trapézio.
resposta:10m e 6m

como fica o desenho e como resolve
porque pelo desenho que fiz , não consegui resolver


Boa tarde, Drufox.

|\
|.'\
|...\
|...''\
|x..'.\y
|....'..\
|........\
|__8__\
| ...'......\
|3.....'....\5
|......'......\
|.__12___\

x/(x+3) = 8/12 = y/(y+5)

12x = 8(x+3)
12x = 8x + 24
12x - 8x = 24
4x = 24
x = 6

8(y+5) = 12y
8y + 40 = 12y
12y - 8y = 40
4y = 40
y = 40/4
y = 10





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

.Calcular os dois lados do triângul Empty Re: .Calcular os dois lados do triângul

Mensagem por Drufox Sáb 05 Jan 2013, 18:23

.Calcular os dois lados do triângul 586c

tinha feito este desenho

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

.Calcular os dois lados do triângul Empty Re: .Calcular os dois lados do triângul

Mensagem por Drufox Sáb 05 Jan 2013, 18:23

obrigado

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

.Calcular os dois lados do triângul Empty Re: .Calcular os dois lados do triângul

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos