Prove que dois lados...
2 participantes
Página 1 de 1
Prove que dois lados...
Prove que dois lados consecultivos de um paralelogramo são inversamente proprocionais às alturas relativas a esses lados (sugestão: traçar do vértice de um dos ângulos, perpendiculares aos lados que formam o ângulo oposto).
uninilton- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: Prove que dois lados...
Seja o paralelogramo ABCD onde AB = CD = a, AD = BC = b -----> a > b
Sejam A^DC = A^BC = α e DÂB = D^CB = β
Sejam AF = h e AG = H
Por A trace uma perpendicular ao lado CD, sendo F o pé desta perprndicular ---> A^FD = 90º
Por A trace uma perpendicular ao lado BC, sendo G o pé desta perprndicular.---> A^GB = 90º
Triângulos AFD e AGB são semelantes ----> Ângulos iguais α e 90º:
AB/AG = AD/AF ----> a/H = b/h ----> a/b = H/h
Sejam A^DC = A^BC = α e DÂB = D^CB = β
Sejam AF = h e AG = H
Por A trace uma perpendicular ao lado CD, sendo F o pé desta perprndicular ---> A^FD = 90º
Por A trace uma perpendicular ao lado BC, sendo G o pé desta perprndicular.---> A^GB = 90º
Triângulos AFD e AGB são semelantes ----> Ângulos iguais α e 90º:
AB/AG = AD/AF ----> a/H = b/h ----> a/b = H/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Os lados de dois...
» São dados dois lados...
» Dois lados de um triângulo
» Inequação modular dos dois lados
» .Calcular os dois lados do triângul
» São dados dois lados...
» Dois lados de um triângulo
» Inequação modular dos dois lados
» .Calcular os dois lados do triângul
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|