o baricentro , em metros , dista da base: a)2,5
3 participantes
Página 1 de 1
o baricentro , em metros , dista da base: a)2,5
Se a altura de um triângulo escaleno é 10,2 m; o baricentro , em metros , dista da base:
a)2,5
b)5,1
c)3,6
d)3,7
e)3,4
a)2,5
b)5,1
c)3,6
d)3,7
e)3,4
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: o baricentro , em metros , dista da base: a)2,5
Tem gabarito? Eu cheguei a 3,4 --> letra e
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: o baricentro , em metros , dista da base: a)2,5
Está correto, Gabriel
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: o baricentro , em metros , dista da base: a)2,5
Essa distância é simplesmente a ordenada do baricentro; desenho o triângulo num Plano cartesiano com um dos lados apoiado sobre o eixo x. A ordenada será:
Yg = (10,2 + 0 + 0)/3 = 3,4
Yg = (10,2 + 0 + 0)/3 = 3,4
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: o baricentro , em metros , dista da base: a)2,5
Meus parabéns. Por GA é muito elegante.
Como o nosso amigo é do EF, também podemos lembrar da reta de Euler e da propriedade fundamental do baricentro.
Como o nosso amigo é do EF, também podemos lembrar da reta de Euler e da propriedade fundamental do baricentro.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» o baricentro dista da base
» Uma corda que dista do centro
» Um ponto M, interno ao segmento AB, dista 6
» Reta s paralela e dista √10 unidades de r
» metros conferir resposta
» Uma corda que dista do centro
» Um ponto M, interno ao segmento AB, dista 6
» Reta s paralela e dista √10 unidades de r
» metros conferir resposta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|