Uma corda que dista do centro
2 participantes
Página 1 de 1
Uma corda que dista do centro
Se em uma circunferência uma corda mede 16√2 cm e dista 6√2 cm do centro, então a medida do raio dessa circunferência, em cm, é
a) 12√2
b) 10√2
c) 8√2
d) 6√2
Não tenho a mínima ideia de como resolver isso. Por favor, poderiam me ajudar?
Obrigado
a) 12√2
b) 10√2
c) 8√2
d) 6√2
Não tenho a mínima ideia de como resolver isso. Por favor, poderiam me ajudar?
Obrigado
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Uma corda que dista do centro
Oii.
O problema da questão está na lembrança de conceitos e nomes -que no caso tive que procurar.
Auxilie-se pela imagem abaixo.
Corda - linha AB/ distância - linha OP./ Raio - linha AO ou BO
Agora é Pitágoras
8raiz de 2^2 (metade da corda )+ 6raiz de 2^2= x^2
72 + 128 = x^2
x^2 = 200
x = raiz de 200
x = 10 raiz de 2
:P
O problema da questão está na lembrança de conceitos e nomes -que no caso tive que procurar.
Auxilie-se pela imagem abaixo.
Corda - linha AB/ distância - linha OP./ Raio - linha AO ou BO
Agora é Pitágoras
8raiz de 2^2 (metade da corda )+ 6raiz de 2^2= x^2
72 + 128 = x^2
x^2 = 200
x = raiz de 200
x = 10 raiz de 2
:P
Kaminii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 26/08/2017
Idade : 24
Localização : Divinópolis Minas Gerais Brasil
Re: Uma corda que dista do centro
Entendi! Obrigado!
Eu não estava conseguindo provar que a altura divide o triângulo em dois congruentes, mas daí percebi que é um triângulo isósceles e tudo fez sentido.
Eu não estava conseguindo provar que a altura divide o triângulo em dois congruentes, mas daí percebi que é um triângulo isósceles e tudo fez sentido.
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Tópicos semelhantes
» distância da corda ao centro da circunferênci
» o baricentro dista da base
» o baricentro , em metros , dista da base: a)2,5
» Reta s paralela e dista √10 unidades de r
» Um ponto M, interno ao segmento AB, dista 6
» o baricentro dista da base
» o baricentro , em metros , dista da base: a)2,5
» Reta s paralela e dista √10 unidades de r
» Um ponto M, interno ao segmento AB, dista 6
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|