PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

distância da corda ao centro da circunferênci

2 participantes

Ir para baixo

distância da corda ao centro da circunferênci Empty distância da corda ao centro da circunferênci

Mensagem por Drufox Ter 08 Jan 2013, 16:46

Se uma corda de 12 cm for traçada numa circunferência com 10 cm de raio, então a distância da corda ao centro da circunferência será:

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

distância da corda ao centro da circunferênci Empty Re: distância da corda ao centro da circunferênci

Mensagem por Bá Poli Ter 08 Jan 2013, 17:07

distância da corda ao centro da circunferênci 4r9liu

AF² = EF² + EA²

AO² = EA² + EO²

AF = AO = r = 10

Conclusão:
FE = OE = 6


AE² = AF² - EF²
AE = 8
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

distância da corda ao centro da circunferênci Empty Re: distância da corda ao centro da circunferênci

Mensagem por Bá Poli Ter 08 Jan 2013, 17:10

Obs.: AÊF = 90º porque a menor distância entre um ponto e uma reta é uma perpendicular.
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

distância da corda ao centro da circunferênci Empty Re: distância da corda ao centro da circunferênci

Mensagem por Drufox Ter 08 Jan 2013, 17:19

obrigado.

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

distância da corda ao centro da circunferênci Empty Re: distância da corda ao centro da circunferênci

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos