corda
2 participantes
Página 1 de 1
corda
uma corda de 18 cm corta outra de 12 cm , determinando sobre esta dois segmentos tais que a medida do maior deles é igual ao dobro da medida do menor. nessas condiçoes, determine o comprimento dos segmentos determinados sobre a corda MAIOR .
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: corda
Potência de ponto:
Os segmentos são x e y:
xy = 4*8 = 32
x + y = 18 -> x = 18 - y
y(18 - y) = 32
18y - y² - 32 = 0
y = 16 ou y = 2
Para y = 16, x = 2
Para y = 2, x = 16
Resposta: 2 e 16
- Spoiler:
Os segmentos são x e y:
xy = 4*8 = 32
x + y = 18 -> x = 18 - y
y(18 - y) = 32
18y - y² - 32 = 0
y = 16 ou y = 2
Para y = 16, x = 2
Para y = 2, x = 16
Resposta: 2 e 16
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos