PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um ponto M, interno ao segmento AB, dista 6

2 participantes

Ir para baixo

Um ponto M, interno ao segmento AB, dista 6  Empty Um ponto M, interno ao segmento AB, dista 6

Mensagem por Papiro Insano Qua 18 Dez 2013, 14:09

Um ponto M, interno ao segmento AB, dista 6 cm do ponto médio O de AB e é tal que MA/MB = 5/9. Calcular a medida dos segmentos MA, MB e AB.
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Um ponto M, interno ao segmento AB, dista 6  Empty Re: Um ponto M, interno ao segmento AB, dista 6

Mensagem por PedroCunha Qua 18 Dez 2013, 16:21

Veja o desenho:

Um ponto M, interno ao segmento AB, dista 6  6crb



Do enunciado:

MA/MB = 5/9
(OB - 6)/(OB + 6) = 5/9
9 * (OB-6) = 5 * (OB + 6)
9OB - 54 = 5OB + 30
4OB = 84
OB = 21

MB = OB + 6
MB = 27

MA = OB - 6
MA = 15

AB = AO + OB
AB = (MA + OM) + 21
AB = 21 + 21
AB = 42

Penso que seja isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos