Questão do livro FME
2 participantes
Página 1 de 1
Questão do livro FME
313. Obtenha as equações das retas (t) tangentes à circunferência (λ) conduzidas pelo ponto P nos seguintes casos:
4º (λ)x²+y²-6x-7=0 e P(-1,2)
Esse problema deveria ter 2 m's como incógnitas, porem na resposta só aparece 1. :S
Respostas: 3x-4y+11(essa eu consegui encontrar) ou x+1=0
4º (λ)x²+y²-6x-7=0 e P(-1,2)
Esse problema deveria ter 2 m's como incógnitas, porem na resposta só aparece 1. :S
Respostas: 3x-4y+11(essa eu consegui encontrar) ou x+1=0
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP Brasil
Re: Questão do livro FME
Reta r ----> y - 2 = m*(x + 1) ----> y = mx + (m + 2)
x² + [mx + (m + 2)]² - 6x - 7 = 0
Desenvolva e ache as duas raízes da equação do 2º grau obtida
A equação da circunferência pode ser escrita (x - 3)² + (y - 0)² = 4² ----> Centro C(3, 0) e raio R = 4
Para y = 0 -----> x = - 1 ou x = 7 ----> Desenhe a curva num sistema xOy e plote o ponto P(-1, 2)
Note agora que a abcissa de P coincide com a abcissa do ponto onde λ corta o eixo X
Logo, a reta tangente é a reta x = - 1 ou x + 1 = 0
x² + [mx + (m + 2)]² - 6x - 7 = 0
Desenvolva e ache as duas raízes da equação do 2º grau obtida
A equação da circunferência pode ser escrita (x - 3)² + (y - 0)² = 4² ----> Centro C(3, 0) e raio R = 4
Para y = 0 -----> x = - 1 ou x = 7 ----> Desenhe a curva num sistema xOy e plote o ponto P(-1, 2)
Note agora que a abcissa de P coincide com a abcissa do ponto onde λ corta o eixo X
Logo, a reta tangente é a reta x = - 1 ou x + 1 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» FME, livro 1 - questão 132
» questão 254 livro 9
» Questão de um livro
» Questão do livro do Aref
» questão 86 do livro do (Gandhi)
» questão 254 livro 9
» Questão de um livro
» Questão do livro do Aref
» questão 86 do livro do (Gandhi)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|