questão 254 livro 9
2 participantes
Página 1 de 1
questão 254 livro 9
254. Se ABCD é quadrado e ABP é triângulo equilátero, determine x nos casos:
não entendi a resolução do livro alguém me explica como faz
não entendi a resolução do livro alguém me explica como faz
- gabarito:
a=75 b=15
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: questão 254 livro 9
Boa tarde.
No primero caso é 75° pois se trata de um triângulo isósceles (Já que o triângulo equilátero possui o mesmo lado do quadrado)
No segundo caso se trata de algo parecido, percebe-se que o ângulo  = 150 graus (Ângulo reto do quadrado + ângulo do triângulo equilátero) e que é um triângulo isósceles, pois os lados AD e AE são congruentes.
No primero caso é 75° pois se trata de um triângulo isósceles (Já que o triângulo equilátero possui o mesmo lado do quadrado)
No segundo caso se trata de algo parecido, percebe-se que o ângulo  = 150 graus (Ângulo reto do quadrado + ângulo do triângulo equilátero) e que é um triângulo isósceles, pois os lados AD e AE são congruentes.
daniel torres dias- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/11/2023
Idade : 15
Localização : Petrolina
Tópicos semelhantes
» Questão de um livro
» FME, livro 1 - questão 132
» Questão do livro FME
» Questão do Livro de Pré-cálculo
» Questão do Livro de Pré-Cálculo:
» FME, livro 1 - questão 132
» Questão do livro FME
» Questão do Livro de Pré-cálculo
» Questão do Livro de Pré-Cálculo:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|