PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão do Livro de Pré-Cálculo:

2 participantes

Ir para baixo

Questão do Livro de Pré-Cálculo: Empty Questão do Livro de Pré-Cálculo:

Mensagem por AndréCorreia Qua 02 Fev 2011, 16:38

c) Achar o menor múltiplo de 13 que dividio por 15, 24 ou 40 deixa resto sempre 10.


AndréCorreia
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 34
Localização : Angra dos Reis

Ir para o topo Ir para baixo

Questão do Livro de Pré-Cálculo: Empty Re: Questão do Livro de Pré-Cálculo:

Mensagem por AndréCorreia Qua 02 Fev 2011, 17:21

Alguém se habilita?

AndréCorreia
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 34
Localização : Angra dos Reis

Ir para o topo Ir para baixo

Questão do Livro de Pré-Cálculo: Empty Re: Questão do Livro de Pré-Cálculo:

Mensagem por Euclides Qua 02 Fev 2011, 17:26

N=15a+10 -----N-10=15a
N=24b+10 -----N-10=24b
N=40c+10 -----N-10=40c

N-10 é múltiplo comum de 15, 24 e 40. MMC(15, 24, 40)=120

N=130

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão do Livro de Pré-Cálculo: Empty Re: Questão do Livro de Pré-Cálculo:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos