Questões do Livro de Pré-Cálculo.
2 participantes
Página 1 de 1
Questões do Livro de Pré-Cálculo.
Boa tarde, estou iniciando o curso de matemática na UFF, minha intenção mesmo é engenharia mecânica. Iniciei Matemática pra cortar algumas matérias.
Então acostumem-se pois vocês do Fórum vão ser minha salvação em diversas situações.
Aí vai:
a)Dois números inteiros a e b são tais que 5ab² + 2a²b + a²b² = 99 e 5b + 2a + ab = 3. Calcule o produto desses números.
b) A soma de dois números é 119. O quociente da divisão do maior pelo menor é 3 e o resto o maior possível. Calcule os números.
c) Achar o menor múltiplo de 13 que dividio por 15, 24 ou 40 deixa resto sempre 10.
Eram 10 questões, nessas 3 eu agarrei.
Valeu
Então acostumem-se pois vocês do Fórum vão ser minha salvação em diversas situações.
Aí vai:
a)Dois números inteiros a e b são tais que 5ab² + 2a²b + a²b² = 99 e 5b + 2a + ab = 3. Calcule o produto desses números.
b) A soma de dois números é 119. O quociente da divisão do maior pelo menor é 3 e o resto o maior possível. Calcule os números.
c) Achar o menor múltiplo de 13 que dividio por 15, 24 ou 40 deixa resto sempre 10.
Eram 10 questões, nessas 3 eu agarrei.
Valeu
AndréCorreia- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 34
Localização : Angra dos Reis
Re: Questões do Livro de Pré-Cálculo.
UMA QUESTÃO POR TÓPICO, POR FAVOR.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questões do Livro de Pré-Cálculo.
(b)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questões do Livro de Pré-Cálculo.
Vaaaleu Mestre !
AndréCorreia- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 34
Localização : Angra dos Reis
Tópicos semelhantes
» Livro de literatura com questões de vest??
» Preciso de um livro de histologia básica com questões
» Livro do Rufino de Física 2000 Questões
» Função Modular Livro 1000 questões de matemática
» ALGUÉM TERIA O LIVRO TEORIA E QUESTOES DE PORTUGUES_TQP
» Preciso de um livro de histologia básica com questões
» Livro do Rufino de Física 2000 Questões
» Função Modular Livro 1000 questões de matemática
» ALGUÉM TERIA O LIVRO TEORIA E QUESTOES DE PORTUGUES_TQP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos