Livro de Pré-cálculo
3 participantes
Página 1 de 1
Livro de Pré-cálculo
a)Dois números inteiros a e b são tais que 5ab² + 2a²b + a²b² = 99 e 5b + 2a + ab = 3. Calcule o produto desses números.
AndréCorreia- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 34
Localização : Angra dos Reis
Re: Livro de Pré-cálculo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Livro de Pré-cálculo
Vaaleu de novo Mestre ;D
AndréCorreia- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 34
Localização : Angra dos Reis
Re: Livro de Pré-cálculo
uma outra solução...
5ab² +2a²b+a²b² = 99
a(5b² + 2ab + ab²) = 99
a(b[5b+2a+ab])=99
Sendo que, 5b+2a+ab = 3, logo:
a(b[3]) = 99
ab=99/3
ab = 33
5ab² +2a²b+a²b² = 99
a(5b² + 2ab + ab²) = 99
a(b[5b+2a+ab])=99
Sendo que, 5b+2a+ab = 3, logo:
a(b[3]) = 99
ab=99/3
ab = 33
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Questões do Livro de Pré-Cálculo.
» Livro pré-cálculo
» Questão do Livro de Pré-cálculo
» Questão do Livro de Pré-Cálculo:
» Recomendações de livro de Cálculo I e II
» Livro pré-cálculo
» Questão do Livro de Pré-cálculo
» Questão do Livro de Pré-Cálculo:
» Recomendações de livro de Cálculo I e II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos