Questão de um livro
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de um livro
E ai, pessoal.
Essa questão é do livro de Estatística básica do Bussab e Morettin (9ª edição). É a questão 13 do capítulo 6 (pagina 140 do livro).
Um vendedor de equipamento pesado pode visitar, num dia, um ou dois clientes, com probabilidade de 1/3 ou 2/3, respectivamente. De cada contato, pode resultar a venda de um equipamento por $50.000,00 (com probabilidade 1/10) ou nenhuma venda (com probabilidade 9/10). Indicando por Y o valor total de vendas diárias desse vendedor, escreva a função de probabilidade de Y e calcule o valor total esperado de vendas diárias.
Resposta:
Y toma valores 0, 50.000, 100.000, com probabilidades
126/150, 23/150 e 1/150, respectivamente.
E(Y ) = 8.333,33.
Como chegou nessas probabilidades?
Obrigado.
Essa questão é do livro de Estatística básica do Bussab e Morettin (9ª edição). É a questão 13 do capítulo 6 (pagina 140 do livro).
Um vendedor de equipamento pesado pode visitar, num dia, um ou dois clientes, com probabilidade de 1/3 ou 2/3, respectivamente. De cada contato, pode resultar a venda de um equipamento por $50.000,00 (com probabilidade 1/10) ou nenhuma venda (com probabilidade 9/10). Indicando por Y o valor total de vendas diárias desse vendedor, escreva a função de probabilidade de Y e calcule o valor total esperado de vendas diárias.
Resposta:
Y toma valores 0, 50.000, 100.000, com probabilidades
126/150, 23/150 e 1/150, respectivamente.
E(Y ) = 8.333,33.
Como chegou nessas probabilidades?
Obrigado.
ezau_primo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/09/2019
Idade : 30
Localização : prefiro não informar
Re: Questão de um livro
Y = 0
Visitar 1 cliente e não vender nenhum equipamento ou visitar 2 clientes e não vender nenhum equipamento
1/3*9/10 + 2/3*9/10*9/10
9/30 + 162/300
252/300
126/150
Y = 50000
Visitar 1 cliente e vender 1 equipamento ou visitar 2 clientes e vender 1 equipamento
1/3*1/10 + 2/3*1/10*9/10*2 (multiplico por 2 pois tanto o cliente A quanto o B podem comprar o equipamento)
1/30 + 36/300
46/300
23/150
Y = 100000
Visitar 2 clientes e vender 2 equipamentos
2/3*1/10*1/10
2/300
1/150
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Tópicos semelhantes
» questão 254 livro 9
» FME, livro 1 - questão 132
» Questão do livro FME
» questão 36 de aritimética do livro mpv
» Questão livro Morgado
» FME, livro 1 - questão 132
» Questão do livro FME
» questão 36 de aritimética do livro mpv
» Questão livro Morgado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|