Questão do livro do Aref
2 participantes
Página 1 de 1
Questão do livro do Aref
Olá, galera, tudo bom? Acabei de começar a aprender integrais e não estou conseguindo responder essa questão: Calcule a área da região limitada pelo eixo Ox e pelas curvas de equações y = x^2 - 5x + 6 e y = x^2 + 7x + 6.
O livro fornece como resposta 37,5.
O livro fornece como resposta 37,5.
Pacheco_gbr- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 25
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Questão do livro do Aref
São duas parábolas.
Calcule as raízes de cada uma: x1 e x2 da 1ª com x1 < x2 e x3 e x4 da 2ª com x4 < x3
Determine as coordenadas do ponto P(xP, yP) de encontro de ambas.
Desenhe um esboço de ambas e do ponto P
Calcule a área S1 entre a 1ª parábola e o eixo x no intervalo [xP, x1]
Calcule a área S2 entre a 2ª parábola e o eixo x no intervalo [x3, xP]
S = S1 + S2
Calcule as raízes de cada uma: x1 e x2 da 1ª com x1 < x2 e x3 e x4 da 2ª com x4 < x3
Determine as coordenadas do ponto P(xP, yP) de encontro de ambas.
Desenhe um esboço de ambas e do ponto P
Calcule a área S1 entre a 1ª parábola e o eixo x no intervalo [xP, x1]
Calcule a área S2 entre a 2ª parábola e o eixo x no intervalo [x3, xP]
S = S1 + S2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do livro do Aref
» Questão do livro do Aref.
» Questão do livro do Aref
» Questão do livro do Aref
» Questão de Matemática - Livro do Aref
» Questão do livro do Aref.
» Questão do livro do Aref
» Questão do livro do Aref
» Questão de Matemática - Livro do Aref
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|