Questão do livro do Aref
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão do livro do Aref
olá, galera, tudo bom? Não consegui resolver essa inequação:
5*sen²x + sen²(2*x) > 4*cos(2*x), U = Reais
Resposta: x = (pi)/6 + k*(pi) < x < 5*(pi)/6 + k*(pi)
5*sen²x + sen²(2*x) > 4*cos(2*x), U = Reais
Resposta: x = (pi)/6 + k*(pi) < x < 5*(pi)/6 + k*(pi)
Pacheco_gbr- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 25
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Questão do livro do Aref
5.sen²x + [sen(2.x)]² > 4.cos(2.x)
5.sen²x + (2.senx.cosx)² > 4.(1 - 2.sen²x)
5.sen²x + 4.sen²x.cos²x > 4 - 8.sen²x
5.sen²x + 4.sen²x.(1 - sen²x) > 4 - 8.sen²x
5.sen²x + 4.sen²x - 4.(sen²x)² > 4 - 8.sen²x
4.(sen²x)² - 17.sen²x + 4 < 0 ---> Função do 2º grau
∆ = (-17)² - 4.4.4 ---> ∆ = 225 ---> √∆ = 15 --->
Raízes: sen²x = 4 (não serve) e sen²x = 1/4 ---> senx = ± 1/2 ---> x = pi/6, 5.pi/6, 7.pi/6, 11.pi/6
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima: ela é negativa entre as raízes
Complete
5.sen²x + (2.senx.cosx)² > 4.(1 - 2.sen²x)
5.sen²x + 4.sen²x.cos²x > 4 - 8.sen²x
5.sen²x + 4.sen²x.(1 - sen²x) > 4 - 8.sen²x
5.sen²x + 4.sen²x - 4.(sen²x)² > 4 - 8.sen²x
4.(sen²x)² - 17.sen²x + 4 < 0 ---> Função do 2º grau
∆ = (-17)² - 4.4.4 ---> ∆ = 225 ---> √∆ = 15 --->
Raízes: sen²x = 4 (não serve) e sen²x = 1/4 ---> senx = ± 1/2 ---> x = pi/6, 5.pi/6, 7.pi/6, 11.pi/6
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima: ela é negativa entre as raízes
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão do livro do Aref
Fui fazer utilizando o cos,consegui achar o 30°,mas na hora de substituis me esqueci que seria + OU -
Dedoque2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 24
Localização : Fortaleza-Ceará
Tópicos semelhantes
» Questão do livro do Aref
» Exercício livro do Aref
» Questão do livro do Aref
» Questão do livro do Aref
» Questão de Matemática - Livro do Aref
» Exercício livro do Aref
» Questão do livro do Aref
» Questão do livro do Aref
» Questão de Matemática - Livro do Aref
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos