Exercício livro do Aref
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Exercício livro do Aref
Simplifique a expressão:
sen x(2cos 2x + 2cos 4x + 2cos 6x + 1).
O resultado é sen 7x
já tentei colocar em evidência e desenvolver as propriedades, mas não consegui chegar ao resultado.
sen x(2cos 2x + 2cos 4x + 2cos 6x + 1).
O resultado é sen 7x
já tentei colocar em evidência e desenvolver as propriedades, mas não consegui chegar ao resultado.
Felipemqs- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 30
Localização : SP
Re: Exercício livro do Aref
Experimente fazer assim:
y = senx.[2cos(2x) + 2cos(4x) + 2cos(6x) + 1]
y = 2.senx.color=#000000](4x) + cos(6x) + 1/2]
y = 2.senx.[cos(2x) + cos(4x) + cos(6x) + cos60º]
Transformação em produto:
a) cos(6x) + cos60º = 2.cos[(6x + 60º)/2].cos[(6x - 60º)/2] =
2.cos(3x + 30º).cos(3x - 30º) ----> Desenvolva
b) cos(4x) + cos(2x) = 2cos[(4x + 2x)/2].cos[(4x - 2x)/2] = 2.cos(3x).cos(x)
Tente agora continuar e, se necessário, repita o processo.
y = senx.[2cos(2x) + 2cos(4x) + 2cos(6x) + 1]
y = 2.senx.color=#000000](4x) + cos(6x) + 1/2]
y = 2.senx.[cos(2x) + cos(4x) + cos(6x) + cos60º]
Transformação em produto:
a) cos(6x) + cos60º = 2.cos[(6x + 60º)/2].cos[(6x - 60º)/2] =
2.cos(3x + 30º).cos(3x - 30º) ----> Desenvolva
b) cos(4x) + cos(2x) = 2cos[(4x + 2x)/2].cos[(4x - 2x)/2] = 2.cos(3x).cos(x)
Tente agora continuar e, se necessário, repita o processo.
Última edição por Elcioschin em Sex 27 Jun 2014, 22:30, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Exercício livro do Aref
tem um erro na segunda linha, pois se colocar o 2 em evidência o 1 tem que ficar (1/2) ou cos 60°
Felipemqs- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 30
Localização : SP
Re: Exercício livro do Aref
Correto meu amigo. Vou corrigir (em vermelho) minha mensagem original.
Tente a partir de então.
Tente a partir de então.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Livro aref
» Transformações (Livro Aref)
» Livro- Noçôes de matemática- Aref
» Questão do livro do Aref
» Questão do livro do Aref
» Transformações (Livro Aref)
» Livro- Noçôes de matemática- Aref
» Questão do livro do Aref
» Questão do livro do Aref
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|