PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Transformações (Livro Aref)

2 participantes

Ir para baixo

Transformações (Livro Aref) Empty Transformações (Livro Aref)

Mensagem por Felipemqs Ter 10 Jun 2014, 18:18

Mostre que ,se x,y e z são ângulos internos de um triângulo não retângulo,então tg x, tg y e tg z têm sua soma igual ao seu produto .

Felipemqs
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 30
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações (Livro Aref) Empty Re: Transformações (Livro Aref)

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Jun 2014, 18:46

x + y + z = 180º

x + y = 180º - z

tg(x + y) = tg(180º- z) ----> (tgx + tgy)/(1 - tgx.tgy) = (tg180º - tgz)/(1 - tg180º.tgz) ----> tg180º = 0

(tgx + tgy)/(1 - tgx.tgy) = - tgz ---> tgx + tgy = - tgz + tgx.tgy.tgz ---> tgx + tgy + ygz = tgx.tgy.tgz
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações (Livro Aref) Empty Re: Transformações (Livro Aref)

Mensagem por Felipemqs Ter 10 Jun 2014, 22:56

Valeu Élcio.

Felipemqs
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 30
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações (Livro Aref) Empty Re: Transformações (Livro Aref)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos