Hidrostatica - Empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostatica - Empuxo
Uma bolinha de isopor é mantida submersa, em um tanque, por um fio preso ao fundo. O tanque contém
água de densidade = 1 g/cm3. A bolinha, de volume V = 200 cm3 e massa m = 40 g, tem seu centro
mantido a uma distância h = 50 cm da superfície. Cortando o fio, observa-se que a bolinha sobe, salta do
líquido, e que seu centro atinge uma altura y acima da superfície. Desprezando os atritos do ar e água e a
tensão superficial da água, determine a altura y, acima da superfície, que o centro da bolinha atingirá.
a) 100 cm
b) 150 cm
c) 200 cm
d) 250 cm
e) 300 cm
R=C
spitfire- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 30
Localização : Bandeirantes
Re: Hidrostatica - Empuxo
Quando a bolinha rompe, atuam duas forças constantes sobre ela: peso e empuxo.
E - P = ma
a = 40m/s²
Vf² = 2.40.0,5
Vf = 2√10 m/s
Essa é a velocidade de saída da água. Adotando a superfície como referencial:
mgy = mvf²/2
y = 2m
E - P = ma
a = 40m/s²
Vf² = 2.40.0,5
Vf = 2√10 m/s
Essa é a velocidade de saída da água. Adotando a superfície como referencial:
mgy = mvf²/2
y = 2m
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Hidrostática Empuxo
» Hidrostática - EMPUXO
» Empuxo - hidrostática
» Hidrostática - Empuxo
» Física - Hidrostática - Empuxo no cilindro
» Hidrostática - EMPUXO
» Empuxo - hidrostática
» Hidrostática - Empuxo
» Física - Hidrostática - Empuxo no cilindro
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|