Hidrostática - Empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática - Empuxo
Um cilindro sólido, suspenso por um fio, em repouso, totalmente imerso num liquido. A área de cada base do cilindro vale 0,2 m². Empuxo = 1,2 X 10³ N e a pressão sobre a base superior = 1,12 X 10^5 N/m². A pressão sobre a base inferior do cilindro é?
Minha resolução:
E = Força aplicada à base inferior - Força aplicada à base superior
1,2 . 10³ = Fi - (1,12 . 10^5)(2 . 10^-1)
1,2 . 10³ = Fi - (2,24 . 10^4)
Fi = 2,36 . 10^4 N
Pi = F/A
Pi = (2,36 . 10^4)/(2 . 10^-1)
Pi = 1,18 . 10^5 N/m²
(Bate com uma outra resolução que eu vi na internet)
Porém, na comunidade "plantão de dúvidas virtual" um membro postou que a resposta era 1,72*10^5 (sem postar resolução).
Preciso saber se errei a questão e onde errei!
Desde já obrigado! (E parabéns pelo ótimo fórum! )
Minha resolução:
E = Força aplicada à base inferior - Força aplicada à base superior
1,2 . 10³ = Fi - (1,12 . 10^5)(2 . 10^-1)
1,2 . 10³ = Fi - (2,24 . 10^4)
Fi = 2,36 . 10^4 N
Pi = F/A
Pi = (2,36 . 10^4)/(2 . 10^-1)
Pi = 1,18 . 10^5 N/m²
(Bate com uma outra resolução que eu vi na internet)
Porém, na comunidade "plantão de dúvidas virtual" um membro postou que a resposta era 1,72*10^5 (sem postar resolução).
Preciso saber se errei a questão e onde errei!
Desde já obrigado! (E parabéns pelo ótimo fórum! )
Marino- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/05/2011
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Hidrostática - Empuxo
Olá Marino,
escolhi outro caminho e encontrei o mesmo valor que você
escolhi outro caminho e encontrei o mesmo valor que você
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Empuxo - hidrostática
» Hidrostática empuxo
» Hidrostatica Empuxo
» Hidrostatica - Empuxo
» Hidrostática Empuxo
» Hidrostática empuxo
» Hidrostatica Empuxo
» Hidrostatica - Empuxo
» Hidrostática Empuxo
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|