PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrostática empuxo

2 participantes

Ir para baixo

Hidrostática empuxo Empty Hidrostática empuxo

Mensagem por Diegomedbh Seg 02 Abr 2012, 00:29

Um bloco de madeira de densidade ρ é mergulhado num líquido de densidade 3 ρ e permanece em equilíbrio, imerso no líquido, preso por um fio ligado ao fundo do recipiente, como mostra a figura.

Hidrostática empuxo Semttuloumb

O bloco tem peso P e a força de tração no fio é F. Nessas condições, é CORRETO afirmar que o módulo da força de tração no fio é
A) F= 0
B) F = 3P
C) F = P
D) F = 2P
Diegomedbh
Diegomedbh
Jedi
Jedi

Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática empuxo Empty Re: Hidrostática empuxo

Mensagem por Euclides Seg 02 Abr 2012, 01:14

O equilíbrio:

Hidrostática empuxo Gif

equacionando o empuxo em função da massa:

Hidrostática empuxo Gif.latex?E=V.3\rho%20

então

Hidrostática empuxo Gif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática empuxo Empty Re: Hidrostática empuxo

Mensagem por Diegomedbh Seg 02 Abr 2012, 11:57

Obrigado Euclides! Entendi o raciocínio.

Hidrostática empuxo Daumequation13333783033
Diegomedbh
Diegomedbh
Jedi
Jedi

Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática empuxo Empty Re: Hidrostática empuxo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos