Equilíbrio químico
2 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio químico
Num frasco de 1 litro é adicionado 5,52g de N2O4 e, em seguida, é fechado. Com o passar do tempo, a reação de formação do NO2 atinge o equilíbrio químico, obtendo-se 4,6g desse óxido.
Se a temperatura e a pressão do sistema são mantidas constantes no equilíbrio, então a constante Kc da reação é igual a
a) 0,2.
b) 0,5.
c) 1,0.
d) 2,0.
e) 10,0.
Se a temperatura e a pressão do sistema são mantidas constantes no equilíbrio, então a constante Kc da reação é igual a
a) 0,2.
b) 0,5.
c) 1,0.
d) 2,0.
e) 10,0.
leoamaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 33
Localização : BH
Re: Equilíbrio químico
Vamos ver quanto sobrou de N2O4 sem reagir
M(N2O4) = 92g/mol
5,52g = 0,06mol
4,6g de NO2 foi formada
M(NO2) = 46g/mol
4,6g = 0,1mol
Para formar 0,1mol de NO2, precisamos de 0,05 mol de N2O4. Então sobro 0,01 mol de N2O4
kc = [0,1]^2/[0,01]
kc = 1
M(N2O4) = 92g/mol
5,52g = 0,06mol
4,6g de NO2 foi formada
M(NO2) = 46g/mol
4,6g = 0,1mol
Para formar 0,1mol de NO2, precisamos de 0,05 mol de N2O4. Então sobro 0,01 mol de N2O4
kc = [0,1]^2/[0,01]
kc = 1
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico Kc e Kp
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico Kc e Kp
» Equilíbrio químico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|