PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio químico

3 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio químico Empty Equilíbrio químico

Mensagem por velloso Qui 02 Ago 2012, 04:50

(PUC – MG) Para a reação: 2 CO(g) + 1 O2(g) ⇄ 2 CO2(g), as pressões parciais de CO(g) e O2(g) no equilíbrio são, respectivamente, 0,2 atm e 0,4 atm. A pressão total do sistema é de 1,4 atm. O valor de Kp para a reação é:

a. 28,4
b. 56,2
c. 35,6
d. 25,6
e. 40,0

letra e.

Bom, consegui fazer a questão presumindo pela lei das pressões parciais que a pressão parcial de gás carbônico seria 0,8.

Por que se eu fizer de acordo com a lei de Dalton, a pressão parcial de CO2 não fica correta?

ex:

pCO2/Ptotal = nCO2/ n total

pCO2/1,4 = 2/5

pCO2 = 0,56 (?)
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio químico Empty Re: Equilíbrio químico

Mensagem por hygorvv Qui 02 Ago 2012, 10:47

A lei de Dalton não é a que afirma que a pressão total do sistema é a soma algébrica das pressões parciais? Ou estou confundindo?

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio químico Empty Re: Equilíbrio químico

Mensagem por hygorvv Qui 02 Ago 2012, 10:53

PS: É possível que no equilíbrio, não há 5 mol (totais).

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio químico Empty Re: Equilíbrio químico

Mensagem por velloso Qui 02 Ago 2012, 18:07

É verdade hygor, na verdade essa proporção é a experimental né? então nao posso afirmar a quantidade de mols envolvidos na reação.

Sim, a lei de Dalton afirma isso. Na verdade a lei de Dalton e lei das pressões parciais dizem a mesma coisa.

Valeu! Very Happy
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio químico Empty Re: Equilíbrio químico

Mensagem por marciosp Sex 28 Jul 2017, 14:42

eu nao entendi essa questao alguem me explica por favor o gabarito na minha apostila eh B
marciosp
marciosp
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 28
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio químico Empty Re: Equilíbrio químico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos