equilíbrio químico
2 participantes
Página 1 de 1
equilíbrio químico
Um balão de vidro possui um volume constante de 5L e encerra o equilíbrio
Na temperatura do processo, sabe-se que o valor da constante do equilíbrio é igual a 0,1.
Admitindo-se que as concentrações molares das espécies HI e sejam, respectivamente, iguais a 1,0 mol/L e 0,2 mol/L, determine a massa do gás hidrogênio presente no equilíbrio
(Dada a massa atômica: H = 1)
Resultado: m=5g , mas como se faz?
Na temperatura do processo, sabe-se que o valor da constante do equilíbrio é igual a 0,1.
Admitindo-se que as concentrações molares das espécies HI e sejam, respectivamente, iguais a 1,0 mol/L e 0,2 mol/L, determine a massa do gás hidrogênio presente no equilíbrio
(Dada a massa atômica: H = 1)
Resultado: m=5g , mas como se faz?
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: equilíbrio químico
Seja X componente de uma solução.
[X] é a concentração de X na solução dada em mol/L
2 HI <----> H2 + I2
No equilíbrio e a uma temperatura constante, temos:
Kc = [H2][I2]/[HI]²
Onde Kc é a constante de equilíbrio cinético.
[H2] = k[HI]²/[I2] = 0,1 * 1² / 0,2
[H2] = 1/2 mol/L
5 litros ==> 5/2 mols ==> 5/2 mols * 2g/(mol de H2) = 5g
Saudações equilibradas.
E Vamos Lá !
[X] é a concentração de X na solução dada em mol/L
2 HI <----> H2 + I2
No equilíbrio e a uma temperatura constante, temos:
Kc = [H2][I2]/[HI]²
Onde Kc é a constante de equilíbrio cinético.
[H2] = k[HI]²/[I2] = 0,1 * 1² / 0,2
[H2] = 1/2 mol/L
5 litros ==> 5/2 mols ==> 5/2 mols * 2g/(mol de H2) = 5g
Saudações equilibradas.
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: equilíbrio químico
obrigado
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: equilíbrio químico
Estamos aqui !
E vamos lá !
E vamos lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos