PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

porcentagem

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

porcentagem  Empty porcentagem

Mensagem por Dinff Sáb 17 Nov 2012, 19:27

Um aluno acertou 60% das 40 questões já feitas do teste de matemática. Para conseguir 80% de acertos, o número de questões a mais que ele precisa resolver e acertar é?

R: 40
Dinff
Dinff
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem  Empty Re: porcentagem

Mensagem por waypoint Sáb 17 Nov 2012, 21:17

Cara,eu não cheguei a esse gabarito não...Olhe só como pensei:

Total de questões 40=24 corretas(60% de acertos) e 16 erradas(40% de erros)

80% de 40 questões=32 corretas,ou seja,20% de 40 questões são erradas=8 erradas.

Aí...ele teria que ter acertado 8 a mais que dará 32 corretas,ou seja,80% de acertos e teria errado 8 que daria os 20% restantes.

Cara,foi como entendi..Vamos esperar outras respostas..
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem  Empty Re: porcentagem

Mensagem por Giiovanna Sáb 17 Nov 2012, 21:33

Mas waypoint, ele acertou 60% das 40 questões já feitas. O que não significa que a prova possui exatamente 40 questões, mas sim que do total, ele fez já 40 e acertou 24.

Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem  Empty Re: porcentagem

Mensagem por waypoint Sáb 17 Nov 2012, 21:37

Limonada,verdade...falta de atenção minha.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem  Empty Re: porcentagem

Mensagem por Giiovanna Sáb 17 Nov 2012, 21:44

Acontece Razz

To quebrando a cabeça aqui, vê se chega em alguma coisa seguindo esse raciocínio:

De n questões, o aluno já fez 40, então restam (n-40). O que ele quer acertar é 0,8.n

- Certas: 24
- Erradas: 16

Do total da prova, ele já acertou 2400/n% e errou 1600/n%

Agora nem sei
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem  Empty Re: porcentagem

Mensagem por WAZWAZ Sáb 17 Nov 2012, 21:49

Eu acho que o número total de questões é 200

WAZWAZ
WAZWAZ
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem  Empty Re: porcentagem

Mensagem por Leonardo Sueiro Sáb 17 Nov 2012, 21:50

Ele acertou 24.

Ele precisa resolver e acertar mais x questtões.
Com isso, terá acertado 24 + x de 40 + x

24 + x= 0,8(40 + x)

ou por regra de 3
24 + x ---> 80%
40 + x --->100%
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem  Empty Re: porcentagem

Mensagem por WAZWAZ Sáb 17 Nov 2012, 22:09

40+x = o número total de questões ?
WAZWAZ
WAZWAZ
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem  Empty Re: porcentagem

Mensagem por Leonardo Sueiro Sáb 17 Nov 2012, 22:11

Número de resoluções
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem  Empty Re: porcentagem

Mensagem por Giiovanna Sáb 17 Nov 2012, 22:35

que beleza de resolução, Leo
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem  Empty Re: porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos