PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão - Geometria Plana

3 participantes

Ir para baixo

Questão - Geometria Plana Empty Questão - Geometria Plana

Mensagem por lucasbridi147 Seg 12 Nov 2012, 19:24

Na figura, a circunferência de centro O está inscrita no triângulo ABC. Sendo DOE paralelo ao lado BC, AB = 16, AC = 20, calcule o perímetro do triângulo ADE:


Questão - Geometria Plana Semttulojac

Gabarito: 36

lucasbridi147
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 33
Localização : Teixeira de Freitas, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Geometria Plana Empty Re: Questão - Geometria Plana

Mensagem por Robson Jr. Ter 13 Nov 2012, 13:56

Sugestão:

O desenho dá a entender que D é ponto de tangência.



Solução:

Spoiler:
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Geometria Plana Empty Re: Questão - Geometria Plana

Mensagem por raimundo pereira Ter 13 Nov 2012, 14:57

Robson 10 pela "sacada" de que o triângulo ABC é retângulo.

Uma outra opção para calcular o perímetro, depois de ter achado o raio.

2pABC/2pADE=AB/AD
2pADE=48.12/16=36
(razão de semelhança entre os perímetros e o lados correspondentes).

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Geometria Plana Empty Re: Questão - Geometria Plana

Mensagem por Robson Jr. Ter 13 Nov 2012, 15:46

Razão de semelhança para o próprio perímetro... vou usar esse atalho em problemas futuros.

Obrigado pela dica, raimundo. Smile
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Geometria Plana Empty Re: Questão - Geometria Plana

Mensagem por raimundo pereira Ter 13 Nov 2012, 15:56

:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Geometria Plana Empty Re: Questão - Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos