PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Geometria Plana

5 participantes

Ir para baixo

Questão Geometria Plana Empty Questão Geometria Plana

Mensagem por Gustavorab Ter 21 Dez 2021, 18:49

Determine a área do triângulo sombreado em função da área k do triângulo
ABC nos casos a seguir, sabendo que os pontos assinalados em cada lado o
dividem em partes iguais (congruentes).
Questão Geometria Plana Sem_tz14
gabarito
11k/24

Gustavorab
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/06/2021
Idade : 22
Localização : Santa Maria-RS

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Geometria Plana Empty Re: Questão Geometria Plana

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Dez 2021, 19:10

Não existe nenhum triângulo sombreado: existe um quadrilátero irregular sombreado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Geometria Plana Empty Re: Questão Geometria Plana

Mensagem por Medeiros Qua 22 Dez 2021, 01:23

o mesmo princípio repetidamente.
Questão Geometria Plana Scre1665
Questão Geometria Plana Scre1663
Questão Geometria Plana Scre1664
Questão Geometria Plana Scre1667
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Geometria Plana Empty Re: Questão Geometria Plana

Mensagem por raimundo pereira Qua 22 Dez 2021, 12:31

Questão Geometria Plana Rai00325
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Geometria Plana Empty Re: Questão Geometria Plana

Mensagem por SilverBladeII Dom 26 Dez 2021, 01:54

eu vou utilizar a notação da figura do raimundo pereira,
vamos usar área em função dos senos:
[ABC]=k=4m*6n*sen B/2   ->   sen B/2=k/(24mn)
[BDQ]=mn*sen B/2 = k/24

[EDQP]=[BEP]-[BDQ]=3m*4n*sen B/2-k/24=12k/24-k/24=11k/24
SilverBladeII
SilverBladeII
Matador
Matador

Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Geometria Plana Empty Re: Questão Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos