Questão de Geometria Plana
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de Geometria Plana
Numa circunferência de centro O e raio medindo 6 cm,
tem-se um arco AB de 8 cm. A área da região limitada por
esse arco e os raios OA e OB , em cm2, é
a) 12.
b) 18.
c) 24.
d) 30.
Gabarito: c
tem-se um arco AB de 8 cm. A área da região limitada por
esse arco e os raios OA e OB , em cm2, é
a) 12.
b) 18.
c) 24.
d) 30.
Gabarito: c
Última edição por Anna Georgia em Sex 12 Jul 2019, 19:41, editado 1 vez(es)
Anna Georgia- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/07/2019
Idade : 25
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: Questão de Geometria Plana
Pi*r^2 = 36pi--> área total da circunferência
2pi*r =12pi--> comprimento da circunferência
Regra de três simples
12pi-------- 36pi
8---------------A---------> A=24cm^2
Qualquer dúvida estamos aí!
2pi*r =12pi--> comprimento da circunferência
Regra de três simples
12pi-------- 36pi
8---------------A---------> A=24cm^2
Qualquer dúvida estamos aí!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão de Geometria Plana
arco AB = ângulo AÔB (rad) * raio
8 = AÔB.6 ---> AÔB = 8/6 ---> AÔB = 4/3 rad
Regra de três:
2.pi rad --- pi.R²
4/3 -------- S
S = (4/3).(pi.6²)/2.pi
S = 24 cm²
8 = AÔB.6 ---> AÔB = 8/6 ---> AÔB = 4/3 rad
Regra de três:
2.pi rad --- pi.R²
4/3 -------- S
S = (4/3).(pi.6²)/2.pi
S = 24 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Geometria Plana
Obrigada rapazes!
Anna Georgia- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/07/2019
Idade : 25
Localização : São Gonçalo, RJ
Tópicos semelhantes
» Questão Ita - Geometria Plana
» Questão de Geometria Plana [1]
» Questão geometria plana
» Questão - Geometria plana
» geometria plana: questao
» Questão de Geometria Plana [1]
» Questão geometria plana
» Questão - Geometria plana
» geometria plana: questao
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos