PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria plana: questao

3 participantes

Ir para baixo

geometria plana: questao Empty geometria plana: questao

Mensagem por Luis Fernandes Qua 02 Out 2013, 16:50

um triangulo retângulo esta inscrito numa circunferência de diâmetro 10 centímetros. Um de seus ângulos internos vale 15 graus. Calcule o valor do lado oposto ao ângulo de 15 graus

Luis Fernandes
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/09/2013
Idade : 27
Localização : Goias, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana: questao Empty Re: geometria plana: questao

Mensagem por raimundo pereira Qua 02 Out 2013, 21:08

geometria plana: questao 10fyper
att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana: questao Empty Re: geometria plana: questao

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Out 2013, 22:44

Um modo fácil:

sen15º = AB/AC ----> AB = 10,sen15º ---> AB = 10.[(\/6 - \/2)/4] ---> AB = 5.(\/6 - \/2)/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71782
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana: questao Empty Re: geometria plana: questao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos