Questão geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
Questão geometria plana
Para montar uma embalagem, é necessário recortar 4 peças de papelão com as dimensões mostradas na figura.
Sabendo que cada uma dessas peças deve possuir uma espessura de 3 mm, o volume de papelão dessa embalagem, em cm3, será igual a
A) 54
B) 108
C) 216
D) 540
E) 2160
Gabarito letra C
Minha pergunta é como concluir que as duas alturas debaixo são 4 e 4? Vai só pelo olhômetro mesmo? Primeiramente, fiz o valor do retângulo de baixo (1cm x 8 cm), mas depois fiquei sem saída para descobrir a altura do retângulo de 3 cm que restou.
Sabendo que cada uma dessas peças deve possuir uma espessura de 3 mm, o volume de papelão dessa embalagem, em cm3, será igual a
A) 54
B) 108
C) 216
D) 540
E) 2160
Gabarito letra C
Minha pergunta é como concluir que as duas alturas debaixo são 4 e 4? Vai só pelo olhômetro mesmo? Primeiramente, fiz o valor do retângulo de baixo (1cm x 8 cm), mas depois fiquei sem saída para descobrir a altura do retângulo de 3 cm que restou.
Última edição por leilane_freitas em Sáb 22 maio 2021, 13:52, editado 1 vez(es)
leilane_freitas- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 03/05/2021
Re: Questão geometria plana
Esta é uma falha do enunciado. Vamos supor que as medida sejam 4 cm
Retângulo superior ---> H = 12, L = 10 ---> S = 120 cm²
Retângulo central ---> H = 4, L = 9 ---> S = 36 cm²
Retângulo inferior ---> H = 4, L = 6 ---> S = 24 cm²
Área total ---> S = 120 + 36 + 24 --> S = 180 cm²
Espessura ---> e = 3 mm --> E = 0,3 cm
V = S.e ---> V = 180.0,3 ---> V = 54 cm³
Volume das 4 embalagens = 4.54 = 216 cm³
Retângulo superior ---> H = 12, L = 10 ---> S = 120 cm²
Retângulo central ---> H = 4, L = 9 ---> S = 36 cm²
Retângulo inferior ---> H = 4, L = 6 ---> S = 24 cm²
Área total ---> S = 120 + 36 + 24 --> S = 180 cm²
Espessura ---> e = 3 mm --> E = 0,3 cm
V = S.e ---> V = 180.0,3 ---> V = 54 cm³
Volume das 4 embalagens = 4.54 = 216 cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão geometria plana
Entendi, muito obrigada!
leilane_freitas- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 03/05/2021
Tópicos semelhantes
» Questão de Geometria plana
» Questão - Geometria plana
» geometria plana: questao
» Questão de Geometria Plana [2]
» Questão - Geometria Plana
» Questão - Geometria plana
» geometria plana: questao
» Questão de Geometria Plana [2]
» Questão - Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos