Questão de Geometria Plana [2]
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de Geometria Plana [2]
As bases de um trapézio retângulo circunscritível a um círculo medem 15 e 10. Sua altura vale quanto?
Gabarito: 12
Gabarito: 12
Última edição por qwe qwe qwe em Qua 18 Jul 2012, 14:43, editado 1 vez(es)
qwe qwe qwe- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 29
Localização : Pernambuco
Re: Questão de Geometria Plana [2]
qwe qwe qwe
E leia as regras antes de postar. Apenas uma questão por tópico.
E leia as regras antes de postar. Apenas uma questão por tópico.
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Questão de Geometria Plana [2]
Desculpa.
qwe qwe qwe- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 29
Localização : Pernambuco
Re: Questão de Geometria Plana [2]
Desenhe um trapézio retângulo ABCD circuscrito a um círculo.
Chame de Y o lado do trapézio que tem os ângulos retos y= AC=( altura) e chame de x o lado BD
Aplique o teorema de Pitot para quadrilátéros convexos circunscitíveis. Temos 10 + 15 = y + x (I)
Baixe uma perpendicular do ponto B a base CD veja que ficou formado um triangulo retângulo de catetos y e 5 e hipotenusa x. Aplique o teorema de pitagoras x²=y²+5² (II)
Resolva o sistema
y=12
att Raimundo
Chame de Y o lado do trapézio que tem os ângulos retos y= AC=( altura) e chame de x o lado BD
Aplique o teorema de Pitot para quadrilátéros convexos circunscitíveis. Temos 10 + 15 = y + x (I)
Baixe uma perpendicular do ponto B a base CD veja que ficou formado um triangulo retângulo de catetos y e 5 e hipotenusa x. Aplique o teorema de pitagoras x²=y²+5² (II)
Resolva o sistema
y=12
att Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
qwe qwe qwe- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 29
Localização : Pernambuco
Tópicos semelhantes
» Questão geometria plana
» Questão de Geometria Plana
» Questão Geometria Plana.
» Questão Geometria Plana
» Questão de Geometria Plana
» Questão de Geometria Plana
» Questão Geometria Plana.
» Questão Geometria Plana
» Questão de Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos