Questão de dados (UPE)
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de dados (UPE)
Desde já agradeço a quem puder me ajudar! =)
Probabilidade não é um dos meus fortes... rsrs
Um dado consiste no lançamento de dois dados não viciados de seis faces cada, numeradas de um a seis. Sempre que o primeiro dado lançado tiver um valor (face para cima) estritamente maior que o valor do segundo dado, o jogador A vence. Se o valor do primeiro dado for estritamente menor que o do segundo dado, vence o jogador B. Em caso de valores iguais, o lançamento é considerado inválido, e os dados são lançados novamente. Nestas condições, em seis partidas válidas, a probabilidade de que o jogador A vença, pelo menos, uma das partidas é igual a:
a) 1/36
b) 35/36
c) 1/64
*d) 63/64
e) 1/6
Probabilidade não é um dos meus fortes... rsrs
Um dado consiste no lançamento de dois dados não viciados de seis faces cada, numeradas de um a seis. Sempre que o primeiro dado lançado tiver um valor (face para cima) estritamente maior que o valor do segundo dado, o jogador A vence. Se o valor do primeiro dado for estritamente menor que o do segundo dado, vence o jogador B. Em caso de valores iguais, o lançamento é considerado inválido, e os dados são lançados novamente. Nestas condições, em seis partidas válidas, a probabilidade de que o jogador A vença, pelo menos, uma das partidas é igual a:
a) 1/36
b) 35/36
c) 1/64
*d) 63/64
e) 1/6
amandastrz- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 32
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Questão de dados (UPE)
O espaço amostral do lançamento de dois dados tem trinta e seis elementos,
E =
{(1,1); (1,2); (1,3); (1,4); (1,5); (1,6);
(2,1) ;(2,2);(2,3); (2,4); (2,5); (2,6);
(3,1) ; (3,2);(3,3);(3,4); (3,5); (3,6);
(4,1) ; (4,2); (4,3);(4,4);(4,5); (4,6);
(5,1) ; (5,2); (5,3); (5,4);(5,5);(5,6);
(6,1) ; (6,2); (6,3); (6,4); (6,5);(6,6)}
Temos apenas 30 lançamentos válidos (já que (1,1)(2,2)(3,3)(4,4)(5,5)(6,6) não contam), com a probabilidade de A perder igual a 1/2 .Logo, a probabilidade de A ganhar pelo menos uma será igual a 1 menos a probabilidade de perder todas as partidas.
Assim:
P= 1- (1/2).(1/2).(1/2).(1/2).(1/2).(1/2)
P= 1- 1/64
P= 63/64
Eu não sou tão bom em combinatória mas acho que é isso!!!!![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
E =
{(1,1); (1,2); (1,3); (1,4); (1,5); (1,6);
(2,1) ;(2,2);(2,3); (2,4); (2,5); (2,6);
(3,1) ; (3,2);(3,3);(3,4); (3,5); (3,6);
(4,1) ; (4,2); (4,3);(4,4);(4,5); (4,6);
(5,1) ; (5,2); (5,3); (5,4);(5,5);(5,6);
(6,1) ; (6,2); (6,3); (6,4); (6,5);(6,6)}
Temos apenas 30 lançamentos válidos (já que (1,1)(2,2)(3,3)(4,4)(5,5)(6,6) não contam), com a probabilidade de A perder igual a 1/2 .Logo, a probabilidade de A ganhar pelo menos uma será igual a 1 menos a probabilidade de perder todas as partidas.
Assim:
P= 1- (1/2).(1/2).(1/2).(1/2).(1/2).(1/2)
P= 1- 1/64
P= 63/64
Eu não sou tão bom em combinatória mas acho que é isso!!!!
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Questão de dados (UPE)
Entendi sua resolução, Matheus! Eu não me dei conta que deveria excluir as inválidas do espaço amostral....
Muito obrigada!
Muito obrigada!
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
amandastrz- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 32
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|