Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Apenas uma em cada dez pessoas de uma população tem tuberculose. Das pessoas que tem tuberculose 80% reagem positivamente ao teste Y, enquanto apenas 30% dos que não tem tuberculose reagem positivamente. Uma pessoa da população e selecionada ao acaso e o teste Y é aplicado.
a) Qual a probabilidade de que essa pessoa tenha tuberculose, se reagiu positivamente ao teste?
a) Qual a probabilidade de que essa pessoa tenha tuberculose, se reagiu positivamente ao teste?
- Spoiler:
- 8/35
Re: Probabilidade
de 100*k, 10*k tem tuberculose
de 100*k, 90*k não tem tuberculose
dos 10*k, 8*k reagem positivamente
dos 90*k, 27*k reagem positivamente
a população selecionada são os que reagem positivamente, ou seja:
8*k + 27*k = 35*k
a probabilidade de pegar os 8*k entre 35*k é:
(8*k)/(35*k) = (8/35)
de 100*k, 90*k não tem tuberculose
dos 10*k, 8*k reagem positivamente
dos 90*k, 27*k reagem positivamente
a população selecionada são os que reagem positivamente, ou seja:
8*k + 27*k = 35*k
a probabilidade de pegar os 8*k entre 35*k é:
(8*k)/(35*k) = (8/35)
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|