PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantas páginas tem esse livro?

3 participantes

Ir para baixo

Quantas páginas tem esse livro? Empty Quantas páginas tem esse livro?

Mensagem por Drufox Qua 31 Out 2012, 18:19

Um datilógrafo precisou de 1500 tipos para numerar as páginas de um livro.Quantas páginas tem esse livro?
R=536 paginas

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas páginas tem esse livro? Empty Re: Quantas páginas tem esse livro?

Mensagem por FernandoPP- Qua 31 Out 2012, 19:27

(Página) 1 a 9 ⇒ 9 - 1 + 1 = 9 algarismos
(Página) 10 a 99 ⇒ (99 - 10 + 1).2 = 180 algarismos
(Página) 100 a x ⇒ (x - 100 + 1).3 + 9 + 180 = 1500
3x - 297 + 189 = 1500
3x = 1608
x = 536 páginas


Última edição por Fernando Policeno Pereira em Qua 31 Out 2012, 19:29, editado 1 vez(es)
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas páginas tem esse livro? Empty Re: Quantas páginas tem esse livro?

Mensagem por danjr5 Qua 31 Out 2012, 19:28

danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas páginas tem esse livro? Empty Re: Quantas páginas tem esse livro?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos