PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

páginas de um livro

3 participantes

Ir para baixo

 páginas de um livro Empty páginas de um livro

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 15 Jun 2012, 12:23

Para escrever um livro que tem 42 linhas em cada página são necessárias 300 folhas. Qual o número de páginas c/ 45 linhas são necessárias p/ escrever omesmo livro?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 páginas de um livro Empty Re: páginas de um livro

Mensagem por BigBraing Sex 15 Jun 2012, 12:29

Regra de três inversa:
-Se aumenta o número de linhas,diminui o número de páginas.
42 -- x
45 -- 300
45x=12600
x=280 folhas
1 folha = 2 páginas
R: 560 páginas


Última edição por BigBraing em Sex 15 Jun 2012, 21:34, editado 1 vez(es)

BigBraing
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 33
Localização : Angel Grove

Ir para o topo Ir para baixo

 páginas de um livro Empty Re: páginas de um livro

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 15 Jun 2012, 12:31

esqueci de colocar a resposta é 560
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 páginas de um livro Empty Re: páginas de um livro

Mensagem por Jose Carlos Sex 15 Jun 2012, 13:58

temos:

300 folhas -> 600 páginas

600 páginas x 42 linhas = 25200 linhas

25200/45 = 560 páginas.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 páginas de um livro Empty Re: páginas de um livro

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 15 Jun 2012, 14:01

muito obigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 páginas de um livro Empty Re: páginas de um livro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos