Paginas de um livro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Paginas de um livro
Diogo começou a ler um livro da seguinte maneira: leu uma página no primeiro dia e a cada dia seguinte leu duas páginas a mais do que havia lido no dia anterior. Quantos dias Diogo levou para ler esse livro se o mesmo tem 529 páginas?
A) 21. B) 23. C) 27. D) 29.
A) 21. B) 23. C) 27. D) 29.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Paginas de um livro
Este é basicão
PA ---> a1 = 1, r = 2, Sn = 529
an = a1 + (n - 1).r ---> an = 1 + (n - 1).2 ---> an = 2.n - 1
Sn = (a1 + an).n/2 ---> 529 = [1 + (2n - 1)].n/2 ---> 529 = n² ---> n = 23
PA ---> a1 = 1, r = 2, Sn = 529
an = a1 + (n - 1).r ---> an = 1 + (n - 1).2 ---> an = 2.n - 1
Sn = (a1 + an).n/2 ---> 529 = [1 + (2n - 1)].n/2 ---> 529 = n² ---> n = 23
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Paginas de um livro
Grato, prezado mestre.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» Páginas do livro
» numeraçao das paginas de um livro
» Problema - (páginas do livro)
» Um livro de 200 páginas
» paginas de um livro
» numeraçao das paginas de um livro
» Problema - (páginas do livro)
» Um livro de 200 páginas
» paginas de um livro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|