Problema - (páginas do livro)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (páginas do livro)
Em um livro de 300 páginas numeradas de 1 a 300 , quantas vezes o algarismo 3 aparece na numeração das páginas desse livro? R = 61
Última edição por Paulo Testoni em Sáb 05 Set 2009, 14:48, editado 2 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (páginas do livro)
Boa tarde,
Em cada dezena cada algarismo aparece uma vez em cada centena dez vezes como dezena...
1 a 9 = aparece uma vez
1 a 300 = 30 unidade
30 dezena
100 vezes
Total: 1 + 30 + 30 + 100 = 161 vezes o algarismo 3 aparece.
Em cada dezena cada algarismo aparece uma vez em cada centena dez vezes como dezena...
1 a 9 = aparece uma vez
1 a 300 = 30 unidade
30 dezena
100 vezes
Total: 1 + 30 + 30 + 100 = 161 vezes o algarismo 3 aparece.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Problema - (páginas do livro)
» Páginas do livro
» paginas de um livro
» numeraçao das paginas de um livro
» Paginas de um livro
» Páginas do livro
» paginas de um livro
» numeraçao das paginas de um livro
» Paginas de um livro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos