paginas de um livro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
paginas de um livro
Um técnico, responsável pela montagem de um livro, observou que, na numeração de suas páginas, haviam sido
usados 321 algarismos. O número de páginas desse livro era:
(A) 137 (B) 139 (C) 141 (D) 143 (E) 146
usados 321 algarismos. O número de páginas desse livro era:
(A) 137 (B) 139 (C) 141 (D) 143 (E) 146
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: paginas de um livro
Numeros com 1 algarismo: 1~9 -> 9
Numeros com 2 algarismos: 10~99 -> 90x2 = 180
Numeros com 3 algarimos: 100 ~ X - > Y
Y = (X - 100 + 1)x3
Total de algarismos é de 321
(9) + (90)x2 + (X -100 + 1)x3 = 321 -> X = 143
Numeros com 2 algarismos: 10~99 -> 90x2 = 180
Numeros com 3 algarimos: 100 ~ X - > Y
Y = (X - 100 + 1)x3
Total de algarismos é de 321
(9) + (90)x2 + (X -100 + 1)x3 = 321 -> X = 143
LucasIME- Fera
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Paginas de um livro
» Páginas do livro
» Problema - (páginas do livro)
» NUMERAR PÁGINAS DE UM LIVRO
» Um livro de 200 páginas
» Páginas do livro
» Problema - (páginas do livro)
» NUMERAR PÁGINAS DE UM LIVRO
» Um livro de 200 páginas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|