PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

NUMERAR PÁGINAS DE UM LIVRO

2 participantes

Ir para baixo

 NUMERAR PÁGINAS DE UM LIVRO Empty NUMERAR PÁGINAS DE UM LIVRO

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 26 Jan 2011, 12:03

Para numerar todas as paginas de um livro são necessários 3021 algarismos. O numero de paginas deste livro é?

Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 NUMERAR PÁGINAS DE UM LIVRO Empty Re: NUMERAR PÁGINAS DE UM LIVRO

Mensagem por ivomilton Qua 26 Jan 2011, 12:26

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Para numerar todas as paginas de um livro são necessários 3021 algarismos. O numero de paginas deste livro é?


Boa tarde, Maria!

1 a 9 → 1*9 algarismos...................... = 9 algarismos
10 a 99 → 2*(99-9) = 2*90 .......... = 180 algarismos
100 a 999 → 3*(999-99) = 3*900 = 2700 algarismos
---------------------------------------------------------------
Subtotal ..................................... = 2889 algarismos → Faltam 3021-2889=132 algarismos
1000/1032 → 4*(1032-999)=4*33 ... 132 algarismos → =132/4 (ref. milhares) = 33 números
---------------------------------------------------------------
Esse livro tem 1032 páginas ........ = 3021 algarismos





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

 NUMERAR PÁGINAS DE UM LIVRO Empty Re: NUMERAR PÁGINAS DE UM LIVRO

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 26 Jan 2011, 13:30

Ivonilton , não entendi
1000/1032 → 4*(1032-999)=4*33 ... 132 algarismos → =132/4 (ref. milhares) = 33 números
---------------------------------------------------------------
Esse livro tem 1032 páginas ........ = 3021 algarismos

espero sua compreensão
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 NUMERAR PÁGINAS DE UM LIVRO Empty Re: NUMERAR PÁGINAS DE UM LIVRO

Mensagem por ivomilton Qua 26 Jan 2011, 18:00

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Ivonilton , não entendi
1000/1032 → 4*(1032-999)=4*33 ... 132 algarismos → =132/4 (ref. milhares) = 33 números
---------------------------------------------------------------
Esse livro tem 1032 páginas ........ = 3021 algarismos

espero sua compreensão

Boa tarde, Maria!

Subtotal ..................................... = 2889 algarismos → Faltam 3021-2889=132 algarismos
1000 a 1032 → 4*(1032-999)=4*33 ... 132 algarismos → =132/4 (ref. milhares) = 33 números
---------------------------------------------------------------
Esse livro tem 1032 páginas ........ = 3021 algarismos

Da página 1 até a página 999 do livro, foram utilizados 2889 algarismos.
(Acredito que até este ponto você tenha entendido).
De 2889 até chegar a 3021 algarismos, inda falta 132, conforme calculado acima.
Esses 132 algarismos serão utilizados para numerar o livro a partir da página seguinte ao 999, isto é, a partir da página 1000.
Como do número 1000 em diante são números de 4 algarismos (milhares), então, dividindo-se 132 por 4 iremos obter 33, ou seja, os 132 algarismos que falta para completar o total de 3021, darão para numerar mais 33 páginas.
Se a última página numerada foi 999, somando-se mais 33 paginaas iremos obter:
999 + 33 = 1032, que é quantas páginas o referido livro deve ter.

Obs.: Escrevi 1000/1032 para significar o intervalo: página 1000 a 1032. Talvez a barra que coloquei tenha trazido alguma confusão ao seu entendimento, como se estivesse indicando 1000 dividido por 1032. Entretanto eu usei a barra somente para indicar "de tanto até tanto".
Desculpe se isso lhe dificultou a compreensão.
Se permanecer qualquer dúvida, favor retornar.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

 NUMERAR PÁGINAS DE UM LIVRO Empty Re: NUMERAR PÁGINAS DE UM LIVRO

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 26 Jan 2011, 19:12

IVOMILTON, MUITA OBRIGADA, MINHA DÚVIDA FOI JUSTAMENTE ONDE FALOU E AGORA ENTENDI
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 NUMERAR PÁGINAS DE UM LIVRO Empty Re: NUMERAR PÁGINAS DE UM LIVRO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos