PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

numeraçao das paginas de um livro

2 participantes

Ir para baixo

numeraçao das paginas de um livro Empty numeraçao das paginas de um livro

Mensagem por leozinho Dom 21 Fev 2016, 22:04

Um livro tem 300 páginas, numeradas de 1 a 300.A quantidade de vezes que o algarismo 2 aparece na numeração das páginas desse livro é:
 (A)160 (B)154 (C)150 (D)142 (E)140

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

numeraçao das paginas de um livro Empty Re: numeraçao das paginas de um livro

Mensagem por Baltuilhe Dom 21 Fev 2016, 22:14

Boa noite!

Entre as páginas 1 a 9 ==> 1
Entre as páginas 10 a 99 ==> 9 + 10 = 19
Entre as páginas 100 e 199 ==> 10 + 10 = 20
Entre as páginas 200 a 300 ==> 10 + 10 + 100 = 120

Então: 1+19+20+120=160 números 2

Espero ter ajudado!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

numeraçao das paginas de um livro Empty Re: numeraçao das paginas de um livro

Mensagem por leozinho Dom 21 Fev 2016, 23:49

Agradeço muito a atenção.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

numeraçao das paginas de um livro Empty Re: numeraçao das paginas de um livro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos