[Resolvido][Algarismos] Numeração de páginas
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido][Algarismos] Numeração de páginas
Boa tarde.
Quantas páginas têm um livro que possui:
c) 55.129 algarismos?
A resposta é 13.247 páginas.
Eu tinha resolvido as alternativas a) e b) usando um método que achei em uma questão semelhante do Yahoo! Respostas, mas não funcionou com esta alternativa.
Poderiam me dizer se existe um método e/ou uma fórmula para resolver este tipo de problema?
Método do Yahoo! Respostas
Última edição por Inexato em 29/7/2014, 3:51 pm, editado 1 vez(es)
Inexato- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: [Resolvido][Algarismos] Numeração de páginas
Ele tem:
9 algarismos (1 a 9) + 2*90 algarismos (10 a 99) + 3*900 algarismos (100 a 999) + 4*9000 algarismos (1000 a 9999)...
Até aí temos 38889 algarismos. Para completar os 52.129, faltam 16240 algarismos.
16240/5 = 3248
Considerando que 10.000 é o primeiro número de 5 algarismos, restam 3247 números.
13247 páginas.
9 algarismos (1 a 9) + 2*90 algarismos (10 a 99) + 3*900 algarismos (100 a 999) + 4*9000 algarismos (1000 a 9999)...
Até aí temos 38889 algarismos. Para completar os 52.129, faltam 16240 algarismos.
16240/5 = 3248
Considerando que 10.000 é o primeiro número de 5 algarismos, restam 3247 números.
13247 páginas.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Re: [Resolvido][Algarismos] Numeração de páginas
PedroX escreveu:Ele tem:9 algarismos (1 a 9) + 2*90 algarismos (10 a 99) + 3*900 algarismos (100 a 999) + 4*9000 algarismos (1000 a 9999)...Até aí temos 38889 algarismos. Para completar os 52.129, faltam 16240 algarismos.16240/5 = 3248Considerando que 10.000 é o primeiro número de 5 algarismos, restam 3247 números.13247 páginas.
Estava vendo aqui onde errei e foi que em vez de avançar de ordem em ordem (1 - 9; 10 - 99; 100 - 999; etc), estava avançando de centena em centena. Agora sim entendi o método, até favoritei esta página.
Valeu!
Inexato- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 27
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» algarismos na numeracao de paginas
» numeraçao das paginas de um livro
» Os algarismos e o número de páginas
» Número de páginas com algarismos distintos
» páginas da enciclopédia
» numeraçao das paginas de um livro
» Os algarismos e o número de páginas
» Número de páginas com algarismos distintos
» páginas da enciclopédia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos