PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Os algarismos e o número de páginas

2 participantes

Ir para baixo

Os algarismos e o número de páginas Empty Os algarismos e o número de páginas

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Qua 08 Fev 2012, 19:12

Um estudante escreveu 270 algarismos ao numerar as n páginas de um trabalho que realizou. Quantas páginas possui o referido trabalho?

Gabarito: 126 páginas.
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Os algarismos e o número de páginas Empty Re: Os algarismos e o número de páginas

Mensagem por Matheus Bertolino Qua 08 Fev 2012, 19:17

1 -> 9 = 9
10 -> 99 = 90*2 = 180
270 - 9 - 180 = 81
81/3 = 27 paginas com 3 algarismos

99 + 27 = 126 paginas.
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Os algarismos e o número de páginas Empty Re: Os algarismos e o número de páginas

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Qua 08 Fev 2012, 23:07

Obrigado Matheus Bertolino.
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Os algarismos e o número de páginas Empty Re: Os algarismos e o número de páginas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos