PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CALORIMETRIA

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

CALORIMETRIA - Página 2 Empty CALORIMETRIA

Mensagem por daniloferreira Sex 31 Jul 2009, 16:56

Relembrando a primeira mensagem :

CALORIMETRIA - Página 2 Img0002h





Menos a questão 541 ,pois não deu para digitalizar o gráfico!

Obrigado desde já...!



Última edição por daniloferreira em Sex 31 Jul 2009, 17:14, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Erro da imagem)

daniloferreira
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 08/07/2009

Ir para o topo Ir para baixo


CALORIMETRIA - Página 2 Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por Euclides Sex 31 Jul 2009, 23:42

60% de rendimento significa que só 60% do calor foi aproveitado.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA - Página 2 Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por lerox Sex 31 Jul 2009, 23:56

539 -


massa = 200g
temp inicial = -8ºC

1/2*200*8 + 200*80 + 200*100 + 200*240

800 + 16 000 + 20 000 + 48 000

Qt = 84800 cal

84800 vale 60%
x vale 100%

assim mestre ?
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA - Página 2 Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por Euclides Sáb 01 Ago 2009, 00:18

A fonte fornece 500 cal/min só se aproveita 60% disso, então aproveita-se 0,6*500=300 cal/min

essa é a potência que vai realizar o processo. Os outros 200 são perdidos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA - Página 2 Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos