PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria [24]

5 participantes

Ir para baixo

Calorimetria [24] Empty Calorimetria [24]

Mensagem por rafaasot Qua 16 Set 2009, 21:46

Calorimetria [24] Ax0ls3

D

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria [24] Empty Re: Calorimetria [24]

Mensagem por Admin Qua 16 Set 2009, 22:10

Essa questão é de fonte ruim e comete um deslize conceitual. Ela pergunta: "o calor específico da substância no estado sólido em cal/oC"

- a unidade correta de calor específico é cal/goC

- para se calcular o calor específico iremos precisar da massa Q=m.c.∆t

- o que se pode calcular é a Capacidade Térmica do corpo em questão C=m.c
Calorimetria [24] Trok_g33
Durante o aquecimento na fase sólida o corpo recebe 1000 calorias para variar a temperatura em 20oC

100=mc.20
5=m.c

C=5cal/oC



..

____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.

Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Admin
Admin
Fundador
 Fundador

Mensagens : 228
Data de inscrição : 07/07/2009
Localização : São Paulo - Brasil

https://pir2.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria [24] Empty Re: Calorimetria [24]

Mensagem por aryleudo Dom 04 Out 2009, 21:58

Caro Admin, não me leve a mal mas poderia rever seu cálculos?
O que estou questionando é na parte da matemática mesmo, o raciocínio físico no meu entender está correto!
É o seguinte:
1° você diz:
" ... Durante o aquecimento na fase sólida o corpo recebe 1000 calorias para variar a temperatura em 20°C ..."

2° você utiliza o valor:
" ... 100=mc.20 ..."

Não entendi porqur você utilizou primeiro "1000", depois "100".

Cordialmente,
Aryleudo.
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria [24] Empty Re: Calorimetria [24]

Mensagem por Euclides Dom 04 Out 2009, 22:07

Foi bobeada mesmo...a resposta será 0,5 de fato.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria [24] Empty Re: Calorimetria [24]

Mensagem por Handrix Ter 13 Out 2009, 20:45

Euclides, por que a resposta será 0,5? Os "0,5" que você achou é a capacidade termica ou o calor especifico? Se for o calor especifico a massa da substância deverá ser de 100g. Não é, ou estou errado?
Q= mc∆t

1000= mc(20-0)

mc= 50cal/ºC

C=mc

C= 50cal/ºC
Handrix
Handrix
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria [24] Empty Re: Calorimetria [24]

Mensagem por Euclides Ter 13 Out 2009, 21:29

Vamos recapitular:

no estado sólido (primeiro trecho do gráfico) a temperatura varia de 0 a 20o enquanto o corpo recebe 1000 calorias.

Q=mc∆t

1000=mc.20
mc=C=50 cal/g (capacidade térmica)

houve uma confusão antes (de minha parte).

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria [24] Empty Re: Calorimetria [24]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos