CALORIMETRIA
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
CALORIMETRIA
(Mackenzie)Ao nível do mar, um aquecedor de imersão de 420 W é colocado num recipiente contendo 2,0 litros de água a 20°C. Supondo-se que 80% da energia disponível seja absorvida pela água, então o tempo necessário para que ela atinja a temperatura de ebulição é:
Dados:
calor específico da água: 1 cal/g.°C
densidade da água: 1 kg/Ø
1 cal = 4,2 joules
resposta:
2,10 x 10³
Dados:
calor específico da água: 1 cal/g.°C
densidade da água: 1 kg/Ø
1 cal = 4,2 joules
resposta:
2,10 x 10³
Koni- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 01/03/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: CALORIMETRIA
Calor necessário ----> Q = m*c*(T - To) ---> Q = 2000*1*(100 - 20) ---> Q = 160 000 cal ----> Q = 160 000*4,2 J
P = Q/t ----> t = Q/P ----> t = 160 000*4,2/0,8*420 ----> t = 2 000 s ----> t = 2*10³ s
P = Q/t ----> t = Q/P ----> t = 160 000*4,2/0,8*420 ----> t = 2 000 s ----> t = 2*10³ s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CALORIMETRIA
Fiz do mesmo jeito! correto!
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|